Понедельник, 2018-09-24, 10:20 PM
Главная Форум Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Энфа » Стихи и рассказы » 2 жизни - 1 судьба » Вариант с Daphna (3 главы)
Вариант с Daphna
EnforcerДата: Четверг, 2009-09-24, 1:35 PM | Сообщение # 1
Энф
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Нет меня
Авторы:
ELForcer, Daphna

Глава 1: Бегство
Солнце скатывается вниз.
Небо в багряных красках.
Лес шумит изумрудной листвой.
И крик.

Карин бежал изо всех сил, несмотря на то, что он уже весь выдохся, он все равно продолжал бежать, не останавливаясь ни на секунду. Он уже не видел, что происходило вокруг него. Ветки били его по глазам и лицу. Тяжелое дыхание начало выбивать его из последних сил. Он упал, споткнувшись о корень дерева, пропахал на черной земле своими доспехами несколько метров.

Темнота в глазах.
Уже не забыть.

~флэшбэк~
за пять минут до.
...Наши люди высадились в Калимдоре под руководством Джайны. Возглавляемым капитаном Кергером, наш отряд начал продвигаться к месту встречи. Как только мы начали углубляться в глубь континента небо вдруг потемнело, земля начала дрожать, поднялся сильный ветер. Услышав ужасный шум, я поднял голову в небо и увидел там то, что, как мне кажется, будет сниться мне во сне. Огромный огненный метеорит летел на землю. Я отбежал немного назад, но он упал всего в нескольких метрах от отряда. Силовой волной меня отбросило назад. Леденящий душу крик пронзил мой мозг. Встав на ноги, я увидел то, что не забуду никогда. Огромный по размеру голем, сжигающий под собой землю и поднимавший воронки горячего воздуха. Он шел к нам. Доспехи мои накалились, будто в жаровне. Воздух наполнил ужасающий крик голема, который чтоб не слышать зажимаешь уши в страхе. Голем ударил по земле, взрывной волной меня снова отбросило на землю, как и моих товарищей.
Отступаем! - сквозь зажатые уши услышал я крик своего капитана. Больше не поднимаясь на ноги, я начал ползти к берегу. Побежавших назад людей голем начал вылавливать на ходу. Крики вживую горевших людей, придали мне силы спасти свою никчемную жизнь. Лучникам не удавалось пробить своими стрелами броню голема. В ответ он начал кидать в воздух снопы огненных шаров. Тогда я оглянулся назад. Не знаю зачем. Оглянулся и увидел, как голем поймал моего капитана. Кергер кричал, отбивался, хотя плоть его в лапах голема горела. Мучения его закончились, когда голем разорвал тело капитана на две части. Я не забуду этот момент. Он ужаснул меня до глубины души. Я помню лишь как страх вонзился в мою голову острым жалом. Не видев более ничего, я побежал, не замечая дороги. Кажется, что я уже не слышал криков людей. Я думал лишь, как спастись....

Глава 2: Встреча
Очнулся он уже в лесу. В голове до сих пор проносились крики умирающих товарищей и ужасные вопли голема. Кожей до сих пор ощущался жар от нагретых доспехов.
Карин не помнил с какой он стороны пришел, поэтому решил идти наугад. Погруженный в свои мысли, он сначала не замечал природы вокруг себя, но тут заметил, что его окружают мелкие злобные животные. Маленькие паучки так и норовили сцапать его за ногу. Благо у него были хорошие кожаные сапоги со стальными пластинами. По мере продвижения в глубь леса, начали появляться более крупные животные. Небольшие по росту, похожие на медведей существа, преследовали Карина, но нападать не решались.
Осторожно ступая по незнакомой ему земле, чувства и инстинкты обострились до предела. Краем уха он уловил какой-то шорох и тяжелые удары клинков. В душе всколыхнулась надежда, что это его выжившие товарищи. Прибавив шаг, но не потеряв бдительности, он направился на источник звука. Однако то, что он увидел поразило его. Под стволом упавшего дерева лежало существо, сильно похожее на человека, женского пола. Видимо, некоторые деревья попадали из-за начавшегося мелкого метеоритного дождя.
Существо пыталось освободиться, вытащить свое тело из-под ствола, попутно скидывая с себя паучков,которые ежеминутно жалили. Судя по ранам, им иногда это удавалось.
Услышав шаги,она обернулась. Никогда она еще не видела ничего подобного, поэтому напряглась и придала себя грозный вид, насколько это позволяло ее нынешнее положение. Вид ее был немного растеряным, она не знала чего ждать от незнакомца. Смерти или спасения? Этот сумбур мыслей и чувств он прочитал в ее глазах. Резко дернувшись, пытаясь выкинуть из мыслей набежавшие чувства, он понял, что мешкать нельзя и одним рывком оказался возле дерева. Девушка вздрогнула, он это заметил и сказал
- не беспокойтесь. я вам помогу - тихо сказал он, чтоб ненароком не спугнуть.
В ответ он услышал тишину, но почувствовал, что напряжение немного спало.
Карин попытался приподнять ствол, но все оказалось не так легко, как казалось на первый взгляд. Тогда он разрубил ветки и с одного конца немного приподнял мечом ствол дерева. Сталь застонала от потуги, но выдержала. Карин подпер ствол щитом, который к счастью не потерял во всей этой суматохе.
Вытащив существо из-под дерева, он немного отошел. Она попыталась встать, и тут же бы упала, если бы Карин не успел подхватить ее. Видимо, раны были очень серьезные, тем более, было не известно, сколько времени она провела под тяжестью дерева.
Аш элун ан-доре вэри ариан- прошептала она хриплым голосом, но Карин ничего не понял и принял как благодарность за спасение. Осторожно уложив ее на землю, он отстегнул флягу с пояса и дал ей выпить воды. Приподнявшись, эльфийка ( так он решил звать ее про себя, вспомнив образы из книг, которые читал в королевской библиотеке) сделала несколько глотков, сильно закашляла. Ненавистные пауки снова приближались со всех сторон, и Карин понял, что находиться здесь крайне опасно. Скоро ночь опуститься на землю, а он не знал какие она может принести с собой сюрпризы.
- Откуда ты? - спросил ее Карин.
Эльфийка посмотрела на него вопросительным и непонимающим взглядом и ничего не ответила.
Тогда Карин махнул рукой в случайном направлении и спросил : Нам туда идти?
Эльфийка по вопросительной интонации и жесту поняла и указала на запад.
Карин помог ей подняться, но она, сделав несколько шагов опять чуть не упала, удержавшись за руку Карина.
-Нет. Так дело не пойдет. Мы с тобой таким образом далеко не уйдем.
Слегка присев, он указал ей рукой на спину, и она, поняв намек, немного злобно уставилась на него.
-Сейчас не время корчить из себя благородство. Здесь с каждой минутой становится все опаснее. Давай же.
Она, немного подумав, все же уселась к нему на спину, обхватив шею.
*какая она легкая* подумал Карин, подняв ее.
Они начали выбираться на тропу, с которой он недавно свернул.
Эльфийка все время шептала какие-то замысловатые слова, которых Карин не мог понять, но звучали они очень красиво. Через некоторое время она затихла и хватка ослабла. Он понял,что она потеряля сознание. Но он продолжал идти, не обращая внимания даже на то, что прошив насквозь сапог, за ногу его ужалило какое-то растение.
Слабость. Вот все, что он сейчас чувствовал. Она начала заполнять его тело. В глазах опять начали плясать черные круги. Но он продолжал идти.
Силы покинули его и они упали уже в наступающих сумерках.
Эльфы обступили их....

Глава 3: Поселок
Забытие и тишина.
Пустота на одного.
Один? уже нет...

Карин очнулся в незнакомом ему доме. Голова сильно гудела. *это наверно от действия яда, которым меня угостили длинноухие*. Он огляделся по сторонам и у входа заметил существо сильно похожее на ту, которую он нес на себе. Только этот был больше похож на медведя, с бородой и тростью.
Попытавшись встать, у него на секунду потемнело в глазах, и в голове снова пронеслись недавние события..высадка на Калимдор, метеоритный дождь, смерть друзей, лес и эльфийка..Это все, что он помнил.
Вспомнив о эльфийке, Карин резко дернулся, пытаясь найти ее в комнате, но не обнаружив, решил узнать где она.
На его резкие движения отреагировал эльф, стоявший в дверях. Он подошел к нему и сказал что-то на непонятном ему языке. Карин в ответ пожал плечами, как бы показывая,что ничего не понял.
Эльф видимо отличался сообразительностью и вышел из комнаты. Карин начал осматривать помещение в поисках своих доспехов. Не обнаружив их, он вышел в одной рубашке и штанах, которые носил под доспехами.
Была уже глубокая ночь, но над лесом висело какой-то серебристое полупрозрачное сияние, которое отбрасывало причудливые отблески на все вокруг. Глубоко вдохнув прохладный ночной воздух, он медленно побрел исследовать селение и найти ту, о которой были сейчас все его мысли. Не успел Карин сделать и пару шагов, как перед ним возник эльф, который стоял в дверях. Опять же сказав что-то на непонятном ему наречии, эльф указал рукой куда-то в сторону. Карин принял это, как приглашение проследовать в этом направлении. Селение поражало красотой зданий, хоть и не таких больших, но все же утонченных и прекрасных. *как тут красиво..и спокойно* думал Карин, ступая по волшебной земле.
Издалека он заметил круг, по периметру которого стояли высокие белые колонны. В центре его переливалось разными красками сияние. Подошедший эльф одел на голову Карину небольшой обруч с камнем и указал рукой в центр круга. *что они хотят от меня* сознание заметалось испуганной птицей в клетке. Тут эльф одел себе на голову такой же обруч, и Карин немного успокоился, подумав о том, что если бы его и захотели убить, то давно бы уже это сделали. Он спокойно вошел в круг, ожидая продолжения.
Эльф начал произносить слова. Колонны стали вибрировать и светиться...вспышка света...тишина...опять тьма..*и все-таки меня убили* подумал Карин, ощущая легкость в теле.
- Ты меня слышишь? чей-то голос.
- Да, ответил Карин, - а я что, умер?
- Нет, - ответил голос, - это был ритуал посвящения. Теперь ты понимаешь нас, мы - тебя.
- Потрясающе! - слабо воскликнул Карин, пытаясь понять всю прелесть произошедшего, - я и подумать не мог, что такое возможно, - тут до него начал доходить весь смысл.
- Ты многого не знаешь, но скоро постигнешь. Мы не жалуем гостей, но ты спас одну из нас. А мы умеем быть благодарными. Ты будешь жить у нас. Мы тебя научим всему тому, чему ты захочешь и если ты захочешь вернуться, мы поможем тебе. - тут эльф замолчал, ожидая ответа человека.
- У меня никого нет...Вся моя семья, все люди, которых я знал и любил пострадали от Плети. Остался только я. Мои соратники погибли, когда мы высадились на берег.
- В таком случае ты можешь остаться. - проговорил эльф.
- Я хотел спросить... та эльфийка...с ней все в порядке?
- Она тяжело ранена. В поселении почти никого нет. Все ушли по зову Малфуриона - нашего предводителя - остались только старики и дети. Но мы делаем все возможное, чтобы ее спасти. - тут он умолк.
- Может я смогу чем-то помочь? Я спас ее и...чувствую некую ответственность за нее.
- Хмм...ты можешь сходить к священному источнику. Вода из него имеет свойство исцелять телесные раны гораздо быстрее.

Тишина и голоса..
Теперь ты точно не один.

Зрение к Карину вернулось и он смог разглядеть, что до сих пор находится в круге колонн.
Эльф подал ему руку, помогая встать.
- Вот, держи, - он подал Карину его же флягу, - тебя проводят до границы селения.
К ним подошел другой эльф, более старый на вид. И они вместе прошли к воротам, которые вели из селения. По дороге Карин заметил небольшой бочонок, лежавший на земле. Он был не такой большой, но явно вмещал в себя больше чем его походная фляга. Карин подхватил его с земли. Эльф ухмыльнулся и указал на ворота.
- Идти недалеко. Будь осторожен. Животные что-то чуют и ведут себя странно.
Тут Карин подумал про злобных пауков и вышел за пределы ворот.

Продолжение следует...

 
Форум Энфа » Стихи и рассказы » 2 жизни - 1 судьба » Вариант с Daphna (3 главы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright ELForcer © 2018