Понедельник, 2018-09-24, 11:03 PM
Главная Форум Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Энфа » Стихи и рассказы » 2 жизни - 1 судьба » Оригинальный вариант (6 глав)
Оригинальный вариант
EnforcerДата: Четверг, 2009-09-24, 1:45 PM | Сообщение # 1
Энф
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Нет меня
Глава 1: Бегство

Карин бежал из за всех сил. Не смотря что он уже весь выдохся он не на секунду не останавливался и уже не видел что происходило вокруг. И вот, он запнулся за корень дерева и плашмя, пролетев пару метров, упал на землю. На секунду у него потемнело в глазах и ему предстали те события, которые произошли буквально 5 минут назад.

Он, как и братья по оружию высадились на Калимдоре под руководством Джайны. Возглавляемым капитаном Кергером, отряд продвигался к месту встречи, как небо потемнело, и огромный метеорит врезался в землю в 5 метрах от отряда. От столкновения с землей он был сбит с ног (впрочем, как и все) и услышал такой леденящий крик, словно это было рождение чего-то поистине ужасного. Встав на ноги, он увидел то, чего он не забудет никогда: Огромный по размеру голем, сжигающий землю поднимающийся из воронки и направляющийся к его отряду. Его жар он ощущал за несколько метров.
Увидев нас, он снова закричал так пронзительно, что Карин зажал уши, что бы не слышать его крика. Удар об землю и группа Кергена снова лежали на земле.
«Отступаем!» - сквозь зажатые уши услышал Карин. Группа развернулась обратно к берегу как голем начал вылавливать разбегающихся людей.
Крики живьем сжигающихся братьев по оружие придавало сил его ногам.
Тщетны были попытки лучников пробить его каменную сущность. В ответ голем начал метать огненные шары в сторону разбегающихся войнов.
Оглянувшись назад, Карин увидел, как голем поймал его капитана. Крик от возгорающей плоти и яростные проклятия были прекращены разделением туловища напополам. Вид этой картины потряс Карина с головы до ног. Страх охватил его рассудок, и он увидев на горизонте лес решил спрятаться там.
Он уже не слышал крики умирающих товарищей, он лишь думал, как остаться в живых и добежать до опушки леса…

Глава 2: Встреча
Очнулся он лишь в лесу. В голове у него до сих пор проносились крики умирающих товарищей и ужасный возглас голема. Он до сих пор ощущал его жар от нагретых железных доспехов.
Карин не помнил, с какой стороны он пришел, поэтому идти пришлось наугад.
Со временем он стал присматриваться к живности, которая обитала вокруг него.
Никогда он не видел такой агрессивной живности: маленькие паучки, то и дело норовили укусить его за ногу. К счастью, они не могли пробить его кожаные сапоги со стальными пластинами, но всё-таки ему приходилось впускать в ход меч.
Другая живность была не менее агрессивная, но в атаку не бросалась. Небольшие по росту, похожи на медведей существа выглядывали из-за леса, не решаясь нападать на невиданное для них существо.

Осторожно передвигаясь, смотря на небольших мишек, которые казались, вот-вот ударят в спину, он услышал какой-то шорох и удары клинка. Думая, что это кто-то из выживших солдат он направился на источник звука. Однако он увидел не выжившего солдата, а точнее, не солдата. Существо, сильно напоминавшего человека женского пола было придавлено стволом упавшего дерева, скорее всего из-за землетрясения которые вызывали упавшие метеориты, периодически вздрагивая землю. Вокруг неё были небольшие паучки, то и дело, пытаясь укусить её. Существо пыталась освободиться от ствола дерева, которое придавило её тело, и периодически сбрасывала с себя ненавистных паучков пытаясь её ужалить. Судя по ранам им это уже не раз удалось.

Услышав шаги за спиной, она обернулась и увидела Карина. Она никогда не видела никого подобных ему и не знала, что от него ждать, смерти или спасения. Это он и прочел в её глазах. Очнувшись от набежавших к нему чувств он понял, что мешкать нельзя и разогнав паучков пытался приподнять дерево, но сил поднять такой ствол не хватило.
Тогда он разрубил ветки и с одного конца немного приподнял мечом ствол дерева и подпер его щитом.
Вытащив существо из-под дерева, она пыталась встать, но тут чуть не упала, если бы Карин не успел её подхватить, видимо раны у неё были достаточно серьезны и неизвестно, сколько времени она была под тяжестью дерева.
«Аш элун ан-доре вэри ариан» - прошептала она, но Карин ничего не понял и принял как благодарность за спасение. Осторожно положив на землю он, отстегнул флягу с пояса и дал ей выпить воды. Приподнявшись, эльфийка (он так назвал её про себя, вспоминая образы из книжек в королевской библиотеке, которую он периодически посещал) сделала несколько глотков, сильно закашляла.
Ненавистные пауки снова приближались со всех сторон, и Карин понял, что находится здесь опасно. Приближалась ночь, и он не знал какие, ночные твари могут здесь еще водиться.
- Откуда ты? – Спросил её Карин?
Эльфийка посмотрела на него вопросительным взглядом.
Тогда Карин показал рукой на случайное направление и спросил «Нам туда идти?». Эльфийка по интонации поняла вопрос и указала на запад.
Помогая ей встать, эльфийка сделала несколько шагов и снова чуть не упала, удержавшись за руку Карина.
- Нет, так дело не пойдет. Мы так далеко не уйдем.
Слегка присев он указал ей на спину, и она, поняв намек села ему на спину обхватив шею.
Обхватив её ноги, он начал выбираться на тропу, с которой он свернул.
Эльфийка всё время шептала какие-то замысловатые слова, которых Карин не понимал, но звучали они красиво. Через некоторое время она затихла и хватка на шее ослабилась, скорее всего, подумал Карин, потеряла сознание.
Он не заметил, как острое как бритва ветвь растения процарапала насквозь его сапог и ужалила ногу.
Он лишь ощущал нарастающую слабость заполнявшее его тело и темноту в глазах.
Через несколько минут он и она лежали без сознания в окружении обступивших их эльфов.

Глава 3: Поселок
Очнулся Карин в каком то доме. Голова немного гудела, скорее всего, от действия яда, которым его угостили жители леса.
У входа стояло существо, сильно похожее, на ту, которую он нес на себе, но этот был больше похож на медведя, с бородой и тростью.
Попытавшись встать у него на секунду потемнело в глазах и он снова вспомнил все происходящее, что произошло с ним сегодня: высадка на Калимдор, метеоритный дождь, потеря соратников, незнакомый лес, спасение эльфийки, и… на этом его воспоминание заканчиваются.
Вспомнив об эльфийке, он оглянулся вокруг и, не обнаружив её, решил исследовать местность.
Эльф, заметив, что он встал, подошел к нему и сказал, что-то на непонятном ему языке. Карин лишь пожав плечами пытаясь выразить, что он ничего не понял, что ему сказали.
Эльф, похоже понял, что он пытается выразить отошел куда-то, а Карин осматривал помещение в поисках своих доспехов. Не обнаружив доспех, он вышел в рубашке и штанах, которые были под доспехами.

В лесу уже стояла ночь, однако над лесом стояло таинственное сияние, которое освещало всё вокруг. Глубоко вдохнув прохладный свежий воздух он медленно побрел исследовать это селение и найти ту эльфийку, что бы узнать её судьбу. Едва сделав несколько шагов как перед ним возник тот эльф, который охранял его вход.
Он снова что-то сказал и указал в каком то направлений. Карин понял что его приглашают куда-то и направился в ту сторону.
Его привели к нескольким колоннам, в центре которого было небольшое сияние. Его пригласили в встать центр и одели на голову небольшой обруч с камнем в центре.
Эльф так же одел такой же предмет на голову. Карин подумал, что если бы его хотели убить, то у них было 100 шансов сделать это и поэтому ничего страшного сейчас не произойдет.
И вот эльф произносит какие-то замудренные слова, после чего колонные начинают странно светится и… вспышка света, и полная тишина… Карин подумал что всё таки его убили, но в голове он слышит голос:
- Ты меня слышишь? – спрашивает от?
- Да, что со мной? Я умер?
- Нет, я вошел в твой разум, что бы узнать, кто ты и что бы ты смог понимать нас, как и мы тебя.
- Потрясающе! Я и не думал, что такое возможно.
- Ты много не знаешь, но скоро многое постигнешь. Обычно мы жалуем гостей, но ты спас того, кто тебе незнаком и донес до дома. Мы это ценим. Взамен мы обучим тебя многим знаниям, дадим кров или поможем вернутся назад.
- У меня нет никого… Вся моя семья и всех кого я знал убила Плеть. Остался я один. Даже почти все мои соратники с которыми я сюда прибыл погибли при высадке на берег.
- Да… В таком случае ты можешь остаться здесь.
- Та эльфийка, которую я принес, как она?
- Она тяжело ранена. В поселении почти нет никого. Все ушли по зову Малфуриона, нашего предводителя, и остались только старики и дети, но мы сделаем всё возможное что бы её спасти.
- Может чем-нибудь я смогу помочь? Поскольку я её спас, мне теперь за неё и отвечать.
- Хм… Ты можешь сходить к священному источнику. Он имеет свойство исцелять телесные раны гораздо быстрее чем, обычно.

Голос исчез и на секунду он погрузился во тьму. Через некоторое время зрение вернулось и он увидел что стоит посреди колон, как и раньше.
- Вот тебе фляга, - сказал эльф протягивая ему, его же флягу. Тебя проводят до границы поселения.
Карин пошел с другим эльфом с воротам в поселок. По дороге он увидел небольшой бочонок и подумал, что его фляги вряд ли будет достаточно для исцеления и прихватил её с собой. Эльф ухмыльнулся и указал на ворота.
- Идти недалеко. Будь осторожен. В последнее время животные ведут крайне странно.
- Я уже заметил как они меня встретили – ответил Карин и вышел за пределы ворот.

Глава 4: Источник

Карин сделав несколько шагов, вспомнил, что он совсем безоружный. Повернувшись назад, он подумал, что они подумают, что он трус и гордость не позволила вернуться в поселок, и он уверенно направился по тропе, ведущей, по его мнению, к священному источнику.
Но его бодрость резко исчезла, когда он услыхал странные шорохи.
Увеличив шаг он внимательно всматривался в темноту, которая его постепенно окружала с уходом от поселка.
Останавливаться было бессмысленно, что бы узнать что за шорохи, поэтому он шел по прямой.
Вдали он заметил еще одно сияние, и он направился к нему.
Выходя на поляну, он увидел мерцающий водный источник, вокруг которого летали огоньки. Наполнив бочонок водой, он решил так же испить воды. Почувствовав небывалый прилив сил, он удостоверился в правдивости этого источника и наполнил флягу доверху. Взвалив бочонок на себя, он отправился обратно в поселок.
Шорохи вокруг него снова возобновились и они стали гораздо громче.
Подобрав с земли лежачую корягу он приготовился к обороне, но не замедлил шаг к поселку.
Вдруг огромный рев из кустов и он увидел огромного полу-медведя-полуптицу. Поняв, что коряга здесь бесполезна он бросился бежать, покрепче зажав бочонок с водой.
Чудовище гналось с за ним, не отставая от него. Карин приближался к воротам поселка, как услышал свист над собой, рефлекторно упал на землю. Крики чудовища прекратились и он, обернувшись, увидел лежачего чудовища с пронзенными стрелами в грудь.
Вернувшись в поселок эльфов, он отдал бочонок с водой друиду и сел отдохнуть.
Друид приказал наполнить ванну водой и принести раненую эльфийку.
Эльфийка по прежнему лежала без сознания и её принесли на носилках.
Осторожно сняв с неё одежду её погрузили в ванну и куда друид вылил воду, принесенную Карином и начал произносить какие-то слова.
Карин видел, как на её прекрасном теле исчезали раны, нанесенными пауками и упавшим деревом.
Через некоторое время её вытащили из ванны и обратно унесли на носилках.
Почувствовав, что ему также хочется спать он отправился в том дом, где он проснулся впервые и рухнув на постель он почти мгновенно заснул.

Глава 5: В путь

Карин проснулся днем, когда уже солнце стояло высоко над лесом.
Встав с кровати, он заметил своё снаряжение, вероятно, его принесли, когда он спал. Доспехи были разукрашены причудливыми узорами и немного изменена их форма. Однако одеть он их смог легко и заметил, что они стали легче по весу, чем были до этого.
Одевшись, он вышел из дома и огляделся. Днем поселок выглядит совсем по-другому, чем ночью. Дома сильно похожи на людские, но немного другой формы и исчезла красота на фоне ночного сияния и игр теней. Эльфов, как и ночью, было видно не очень много, в основном это были старики. Постояв, немного у порога и когда глаза привыкли свету Карин увидел того друида и эльфийку, которую он вчера встретил.
Когда они подошли ближе, она сорвалась и обняла его. Немного опешив, он так же её обнял, поняв, что вода, принесенная им из источника, пошла ей на пользу, полностью исцелив её за ночь.
Постояв минуту друг у друга в объятьях, она его отпустила и друид начал разговор:
- Её зовут Сильмэ, как видишь ты ей спас и она очень рада этому. Родители живут в другом поселении, и она очень хочет тебя познакомить с ними.
- Ты пойдешь? – тонким звенящим голосом спросила она.
- Эээ... Ну, я не знаю… – полностью смущенный Карин развел руками, - я конечно не против познакомиться с твоей семьей.
Сильмэ радостно запрыгала. Карин приметил, что она очень эмоциональная.
- В таком случае вы можете отправляться в путь, - сказал друид, - только не помешало бы поесть перед дорогой.
Карин вспомнил, что он не ел почти два дня и желудок тут же напомнил ему об этом.
- Да… Действительно бы не помешало – подтвердил он.
- Тогда разделите трапезу с нами – и он указал дорогу к дому и пошел спереди.

Дойдя до небольшого дома, они зашли внутрь. Обстановка в доме была довольно уютна: у стены была небольшая библиотека с различными свитками, а так же множество горшков с различными порошками и травами.

Зайдя в другую комнату, Карин по внешнему виду определил, что это, скорее всего, должно быть кухня. Сев за стол, Карин терпеливо смотрел, как хозяин дома готовил завтрак и рассматривал помещение. Довольно причудливые узоры, интересная мебель больше напоминало единое целое, словно это так и выросло, но, присмотревшись, он всё-таки находил места ручной работы.
Дождавшись завтрака, Карину предстояло попробовать новую для него пищу. Приготовленная пища больше походила на салат. Попробовав, он ничего необычного не обнаружил и тут же съел и ощутил некоторое насыщение.
- Спасибо, было довольно вкусно.
- Ахиель очень хорошо готовит, - сказала Сильмэ, не успев съесть даже и половины, - иногда, в памятные дни он готовит на всю деревню и гости приходят отобедать у него.
- Да, такой вкусной едой не грех угостить.

Дождавшись, когда Сильмэ и Ахиель доедят, они отправились в другую сторону деревни. Дойдя до дома, Ахиель попросил подождать Карина на улице и вместе с Сильмэ зашел в дом. Опершись об стену дома он присел и стал ждать, прислушиваясь к звукам деревни. Было довольно тихо и солнце, стоявшее высоко уже начало греть его доспехи.
Через 15 минут, Ахиель вышел из дома, а следом за ним и Сильмэ. Одета она была довольно воинственно и грациозно, почти как когда встретил её впервые.
- Ну что, готовы? – спросил старый эльф.
- Эээ.. – потеряв дар речи, Карин смотрел на свою спутницу приходя в себя, - да, думаю готовы…
- Ну тогда в путь, дети мои. Будьте осторожны.
Проводя их до ворот, Ахиель еще долго смотрел им в след.

Глава 6: Встреча с врагом

Идя по тропе, Сильмэ воображала себе будущую встречу с родителями и их реакцию на её спутника, Карина. Через некоторое время она спросила:
- Расскажи мне о своей семье.
- Эээ… ну что тут рассказывать… Моя семья жила при дворе, но я добивался расположения своими силами… не привык прятаться за спинами других… Отец работал летописцем… Мать работала в библиотеке… Меня же не очень привлекала книжная работа и я ушел в армию. В мирное время раз в месяц мне давали недельный отпуск, но когда же пришла Плеть мы вели круглосуточное дежурство.... А потом…. – Карин грустно вздохнул, - Потом была последняя ночь… Они прорвали нашу оборону в считанные минуты… Огромные драконы снесли все оборонительные вышки, зомби-камикадзе разрывались убивая и заражая всё живое в радиусе нескольких метров… это была последняя ночь для моей семьи.. я не был с ними рядом в тот момент… мы с отрядом сражались далеко от того дома… я лишь видел их останки… Когда оставшиеся в живых отошли к другому городу нас через некоторое время погрузили на корабль и мы отчалили и приплыли на эту землю.
- У тебя значит, нет семьи? Бедный… Как мне тебя жалко… - голос Сильмэ резко погрустнел и она опустила глаза.
Несколько минут они шли молча, в тени высоких деревьев, Сильмэ словно хотела что-то сказать оживлялась, и только открыв рот, вдруг, словно что-то вспомнив или осознав, вздыхала и снова смотрела на землю. Что бы разрядить обстановку Карин задал аналогичный вопрос:
- Ну а у тебя что за семья? Какая она?
Сильмэ сразу оживилась, словно она ожидала это услышать:
- Ооо, у меня хорошая семья. Мой отец изучает природные явления, следит за переменами в растениях, животных. Мама же работает служанкой в храме Богини, помощницей жрицы. Она… - голос её оборвался, когда Карин поднял руку, сжатую в кулак вверх и присел. Беспечность Сильмэ пропала и она услышала звуки впереди.
Подкравшись ближе и притаившись в кустах, они увидели двух связанных эльфов в начертанном на земле кругу среди четырех полумертвых тел и человеком в балахоне.. Человек что то бормотал и от его слов круг светился то ярче, то угасал. Рядом с ним стояло животное, ростом примерно в метр и с рогами острием вперед
- Что они делают? – Спросила Сильмэ.
- Похоже какой-то ритуал… возможно жертвоприношение.
- Они их убивают?
- Похоже, да… Но мы не можем им помочь.. силы не равны…
- Я не могу на это смотреть – вскликнула Сильмэ и уже собравшись, рванутся в бой, но Карин крепкой рукой схватил за плечо и усадил обратно в укрытие. К счастью её рвение не заметили слуги Плети и продолжали своё ритуал. Эльфийка со слезами на глазах смотрела, как огонь в очередной раз появился в очертании круга и как её сородичи вспыхнули как спичка и с криками боли и ужаса сгорели дотла в считанные секунды.
Через некоторое время жрец или кем бы он ни был, скрылся из виду со своей свитой, Карин и Сильмэ вышли из своего укрытия, и подошли к месту жертвоприношения. На месте эльфов было лишь выжженное место и пахло жареным мясом. Сомнений, что эльфы были мертвы, не возникало.
Заплаканная эльфийка и хмурый Карин решили побыстрее оставить это место..

 
Форум Энфа » Стихи и рассказы » 2 жизни - 1 судьба » Оригинальный вариант (6 глав)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright ELForcer © 2018